财新传媒
位置:博客 > 凯茜 > 仰望天空

仰望天空

       
 
        我喜欢躺在矮墙上,仰望天空,放一首音乐,静静地听着,静静地思考。思考已逝去的事,思考现在面临的困难,思考解决的办法。思考自己的志向,思考自己的未来,思考自己的人生道路。
 
        傍晚,仰望布满夕阳的斑斓天空,天上金雾弥漫,仿佛置身于天堂之中。太阳和天空组成了完美的画面,太阳用自己的光辉画着,与地上莫奈手中沾满金色的画笔一一对应。我们应该用自己的色彩填满这人生的画卷,用自己的双手填写一份满意的答卷。别人的灰暗画笔不应该出现在我们应有的灿烂画卷上!但别人友好的建议还是应该听取,用建议来为你的画卷增光添彩。那云层翻滚着,慢动作的移动着,但遮不住太阳金色的光辉。在太阳的映照下,云朵的边缘呈现出淡淡的粉,好像樱花的温柔花瓣。再往里,是浅浅的紫,犹如紫藤花充满香气的花瓣。中心,还是那一如既往的白,像棉花糖一样的白,纯洁又美丽。云朵外则裹了一层金边,像薄薄的金箔,轻柔的贴在云朵边缘,随着太阳的下落飘散在夜空。正如一个人的光辉不是任何人能遮挡住的。在漫漫的人生道路上,要用你的光辉,照亮你的前途。用你的光辉,帮助照亮他人的前途。
 
       夜晚,仰望星星闪烁的浩瀚星空,那黑色的天鹅绒绸子上闪烁着的钻石,一闪,一闪的,给你希望。在深蓝色过渡到黑色的的神秘星空里闪烁的星星,一闪,一闪的,给我禅静。风静静地吹着,拂过每一丝发丝,每一个毛孔。进入每一个脑海,平静每一颗紧促跳动的心。洁白的月亮时隐时现,就像人生道路上的指明灯,总在你陷入绝境的时候为你指路,悟出你一生中紧紧跟随的道理。人生道路是大雾弥漫的,要踏踏实实地走下去,谨慎,小心。因为迷雾中容易失去方向,迷雾中容易跌进陷阱,即使不是为你准备的。世上没有后悔药,你既然选择,就要坚持。后悔不会带给你什么,而努力向人生目标前进则引领你走向进步。
 
       雨天,仰望细雨绵绵的水墨天幕,雨淅沥沥地下着,轻柔地抚摸着我的手,每一颗,每一刻都映出点点的亮光。当它轻轻地落在地上,溅起小小的水花,你能感到一种说不出来的静慢慢在身体里蔓延,直到每个手指间。让风吹吧,吹走你一生中的疑问。让雨下吧,雨过总有天晴的一刻。静下心来,面对人生中的问题。静下心来,解决人生中的疑问。吹呀吹呀,下呀下呀,吹完了,下完了,就会出现通向成功的路。不要恐惧,坚强面对难题。就像那深邃的天空一样,沉着冷静地走下去......
推荐 54