财新传媒
位置:博客 > 凯茜 > 个人分类 > 玩
2018年06月30日 22:52

2018世界杯小组赛

2018世界杯小组赛
这是我第一次看世界杯,我学到了好多。
 
以前,我只知道阿根廷和巴西得过世界杯,也不怎么关注足球,毕竟我打的是篮球。这一次可好了,我看的第一场比赛就使人惊叹。葡萄牙3:3西班牙,两个强队碰擦出火花,C罗三个进球,使人热血沸腾。
 
之后冰岛1:1阿根廷使人唉声叹气。那些导演/牙医怎能扑出梅西的点球?一米七的梅西被更高大的冰岛球员团团围住,大家都急得像热锅上的蚂蚁,可气又可笑。这场上点球没进的梅西,背着整个国家的重担,在与尼日利亚的比赛中终于进了一球,这多么振奋人心!
 
比利时5:2突尼斯......
阅读全文>>
2018年04月10日 22:20

梅
       阳光照在那朵粉梅上,制造出灰色的阴影,那蕊朝上,迎接希望,迎接阳光......当这些一一呈现在眼前,你会感到温暖、幸福。
 
 
       地上片片花瓣散落,质朴美丽。淡淡的粉色,在空气中越显越淡,渐渐地细到没有,只剩纯洁的白。一朵朵盛满阳光的杯子向上伸展,一片片花瓣在温暖的阳光外合拢,仿佛不想让阳光一点点流去。
 
 
     ......
阅读全文>>
2018年03月25日 23:04

一个字——雪

一个字——雪
       
       一个灰蒙蒙的早晨,云朵遮住了整个天空,没有一丝光照向大地,四周一片静寂。几滴雨点落下来,打破了宁静。随后,几片雪花飘落,给灰色的天空增加了几滴色彩。
 
       它们在天空中飞舞,留下一串白色的痕迹,它们又有时结伴而行,向同伴诉说着第一次来到新世界的激动心情。慢慢的,更多的雪花旋转着飘下来。它们有的跟风赛跑,有的慢慢的落下,像在跳伞,风一吹,它们就随风舞动。当它们落下,落在房顶上的享受着站得高,看得远的待遇,与它们的同伴打招呼。落在树上的躺在树叶上,有的......
阅读全文>>
2018年01月23日 21:42

冰上闲得没事

冰上闲得没事
 
 
一、冰上碰碰车
你们有没有玩过冰车?应该有吧。但是,你们有没有玩过冰上碰碰车?
“没有!冰上碰碰车是什么呀?”(._.) 这位观众朋友替你们回答了。哈哈,我来解释一下。
百科全书:冰上碰碰车是一种用冰车碰撞的游戏。懂了吧?多么简洁!
我们玩碰碰车的时候,爸爸总是在最后一刻溜走,(就是溜走,溜冰嘛)真令人生气!=_=
嘘,别出声。我要偷袭了!!!!咚!哈哈,成功了!I am a champion!......
阅读全文>>
2017年11月04日 22:49

秋
    一个阳光明媚的秋日,寒冷的空气冻结着,可怎么也冻结不了人们的热情与笑语。
 
    在这样一个时节,北坞公园的落叶在秋风中舞动着,带着水珠的叶面映出了阳光灿烂的笑容,带着希望,向天空飘去。它不知道,自己会落到地上,只知道,为了自己的梦想努力。
 
 
    在北坞公园,秋是一个完美的季节。它是忙碌的,看看为冬天做准备的小动物你就知道了。它是欢快的,看看吃着冰糖葫芦的小孩的甜美笑容你就知道了。它更是美丽的,金黄的稻穗/红色的枫叶......
阅读全文>>
2017年10月03日 23:01

傍晚

傍晚
       夕阳一分一分地沉到山的背面,只剩下一抹红光映在薄薄的云上。云朵像雾一样,为最后的表演拉下了帷幕。小燕子飞来飞去,黑色的身体像剪影一样,格外分明,仿佛不舍得夕阳的离去。柳树舞动着枝条,仰起头,目送她的离去。湖面也翻起波涛,挥着手,向她说再见。
 
       
       黑夜渐渐笼罩了天空,群山也陷入其中。闪烁的星星从黑色的窗帘后探了探头,然后跳了出来,开始了他们的表演。她,已去到世界的另一边,去照亮人们新的一天,解锁明亮又美好的明天!
 
阅读全文>>
2017年08月26日 21:07

颐和园的日落

颐和园的日落
       太阳如重石缓慢地沉入大海一样广无边际的天空,摄影师们静静地等待,只听见风轻微抚摸湖水的声音。
 
       突然间,一道金光撒向大地,旁边的云朵也被镶上了金边。黑色的小燕子一声一声地叫着,有些也静静的看着,好像也被惊呆了。那美丽的金光也把湖水染成了金水,我也想把金水捞起,可我明白,金水一被捞起就会变成透明的湖水。
       
      
       那金光太短暂了,可后面的色彩,并没有让我失望。金光......
阅读全文>>
2017年08月24日 22:17

音乐喷泉

音乐喷泉
     夜晚,路灯发出微微的灯光。索非亚教堂和人们一样,静静地等待奇迹发生。路旁大楼也把灯光变暗了一些,但还是灯火通明。
 
     音乐声从远处淅淅沥沥地传来,慢慢变大。最后唰的一声,一股水流从洞口喷出,直至那镶有钻石的黑色天空。
 
 
     原本在说话的大人,玩耍的小孩,都停止了在干的事,望向那片清澈水流喷出的彩色圣地。有一刻,人们如同雕像似的,用眼睛享受着这梦幻的景象。可不一会儿,小孩们开始向喷泉走去,大人们也欢笑......
阅读全文>>