财新传媒
位置:博客 > 凯茜 > 个人分类 > 未分类
2018年02月18日 22:30

幸福

幸福
       旅行,是幸福的。它能使你的心,慢慢变得开阔/开放。你也会遇到你想不到的事,以后也不敢再做,或无法遇到的事。你会面对陌生的环境,勇敢的去尝试/去探究。你遇到的问题多了,你就有勇气面对生活中的问题了。我也曾感受过深夜坐车一不小心上了雪山的神奇,在黄石的山坡上看到狗熊和狼,也就是“黑点”的惊奇和激动,看旧金山金门大桥屹立在雾中的幸福。说来说去,一个词,幸福。
 
 
       走在路上,在宁静的钱塘江边,在微弱点亮的路上,我打开了思想的大门。还是说旅行,一个假期,哪怕只有两天,也应该停留在一个......
阅读全文>>
2018年02月14日 20:01

西湖

西湖

船开了,后面如玉似的/青玉色的水花,奔腾着/咆哮着溅起,像一头龙一样,充满仙气。那水花拥挤着/跳跃着/碰撞着/飞腾着,像顽皮的小孩,嬉戏着/欢笑着。那清脆的笑声,哗啦啦的,如清泉涌进了我的耳朵。

那奔腾的水慢慢平静了,欢笑也慢慢淡去了,就像从小孩长成了智慧的大人,堆起了一座座金子做的山峰。几只白鸽飞过,如披着白衣的使者,又如带着金环的天使,传递着上帝的话语,散播和平与友爱。金色的太阳,把金子以光的形式撒播在水面上。而水面上,泛着金光,照应着太阳。放眼望去,一片平静,只有碧波荡漾,绿色的水唱着欢快的歌。

突然,一只海鸥映入眼帘。它就像一位深沉的老人,它的眼睛尖锐如剑,仿佛能看透你的心。......

阅读全文>>